Le kir moleculaire

Les ingrédients

  • 80 ml de sirop de cassis
  • 20 ml de cr ème de cassis
  • 20 ml de sirop de citron
  • 1g d'alginate de sodium
  • Champagne

 

La préparation :

1. Bain de chlorure - ½ litre d'eau du robinet froide additionnée de 2,5 g de chlorure de calcium.

2. Mélangez le sirop de cassis, la cr ème de cassis, le sirop de citron et la poudre d'alginate de sodium. Astuce: Laissez au réfrigératur le mélange quelques minutes pour obtenir des perles froides et surtout un mélange sans bulle d'air.

3. Prélever le mélange avec une seringue et déposer les gouttes dans le bain de chlorure.

4. Laisser les perles entre 1 et 2 minutes dans le bain de chlorure pour obtenir des perles fermes à l'extérieur et liquide à l'intérieur.

5. IMPORTANT - Rincez à l'eau claire vos perles.

6. Ajouter les perles au fond d'un verre à Champagne et remplir avec du Champagne.

 

Astuce : Vous pouvez ajouter du colorant rouge pour rendre vos perles plus flashy !

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Perles d'alginate