Le kir moleculaire

Les ingrédients (environ 10 petits flans)

  • 1 litre de lait
  • 5g d'agar-agar
  • 10 cuill ères à café de sirop de lavande
  • 10 cuill ères à café de sucre en poudre
  • 2 brins de lavande

 

La préparation :

1. Mélangez le lait avec le sirop de lavande et le sucre, et mettez sur le feu. Ajoutez les brins de lavande.

2. Chauffez jusqu’à ébullition


3. Retirez les brins de lavande, ajouter l’agar agar, et mélangez. Laissez bouillir 1 minute.

4. Versez dans des tasses et laisser refroidir.

5. Démoulez et servez

6. Ajoutez un brin de Lavande pour décorer.

 

Astuce : Vous pouvez mettre vos recipients dans la glace pour accélerer le refroidissement et am èliorer la texture des flans.

 

cuisine moleculaire cuisine moleculaire

cuisine moleculaire cuisine moleculaire

Perles d'alginate