Le caviar moleculaire

Les ingrédients

  • 300 ml d'eau
  • Arôme de caviar
  • Colorant alimentaire noir
  • 2g d'alginate de sodium
  • 5g chlorure de caclium additionné à 1 litre d'eau froide

 

Préparation:

1. Bain de chlorure - 1 litre d'eau du robinet froide additionnée de 5g de chlorure de calcium.

2. Mélangez bien l'eau et la poudre d'alginate de sodium. (Utiliser un mixer ou blender).

3. Versez 2 à 3 gouttes d'arôme de caviar et 2 gouttes de colorant noir. Bien mélanger.

4. Laissez au repos le mélange quelques minutes le temps que les bulles retombent et vérifiez l'absence de grumeaux.

5. Prélever le mélange avec une seringue.

6. Laissez tomber des gouttes de votre seringue , les perles se forment au contact du bain de chlorure.

7. Rincez plusieurs fois à l'eau claire vos perles de caviar.

8. Saler (largement) votre caviar moléculaire et déguster.

 

Astuce : Il ne faut pas hésiter à saler vos perles de caviar.

 

 

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Perles d'alginate