Le caviar de melon

Les ingrédients

  • 1 melon
  • 2g d'alginate de sodium
  • 5g de chlorure de calcium
  • 1/2 litre d'eau froide

 

La préparation :

1. Bain de chlorure - ½ litre d'eau du robinet froide additionnée de 5 g de chlorure de calcium.

2. Mixer le melon (sans la peau). Mélanger le jus du melon avec les 2g d'alginate de sodium. Utilisez un mixer.

3. Prélever le mélange avec une seringue et déposer les gouttes dans le bain de chlorure.

4. Laisser les perles entre 1 et 2 minutes dans le bain de chlorure pour obtenir des perles fermes à l'extérieur et liquide à l'intérieur.

5. IMPORTANT - Rincez à l'eau claire vos perles.

6. Servez votre caviar de melon.

 

Astuce : Vous pouvez ajouter du colorant rouge pour rendre vos perles plus flashy !

 

 

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Perles d'alginate